Дорого времени суток, имеется вопрос при использовании HTTPS когда сайт сделан на APEX, как корректно прописать в Http response header чтобы нормально воспринимались куки пары сторонних виджетов таких как яндекс метрика и подобных, у меня получается так что при активации этих скриптов на 0 странице (постскриптум много страниц Page is Public), то когда все же пытаюсь залогиниться то получаю ошибку Session is ended, без скриптов виджетов все норм, я понимаю что скорее всего как то нужно прописать разрешения для Cookie, перерыл кучу статей но с применением к APEX не нашел ни чего стоящего. Хеееелп!?
Версия Oracle APEX 22.1.4 Ords : 22.1.1.r1331148 (standalone)
Прямо такой модели и, соответственно, проблемы, как описано, у нас нет...
У нас есть пара мест , где рисуем виджеты из интернета: прогноз погоды, например, баллы пробок на дорогах. Работает нормально..
Разрешения для куки у нас включены ( потому что куки используем для других целей)
Может поэтому проблема не возникает.
Сайты наши в ORDS (22 версия) работают через HTTP
HTTPS реализовано поверх, через Апач или Nginx.
Апекс 22
я в итоге разобрался, в случае если использовать ords в режиме standalone то в Security приложение в разделе Response Header нужно прописать разрешения на Cookie, ниже пример, и все встало на свои места. Понимать что именно, нужно прописывать, можно в режиме отладки в консоли. Причины блокировок и по каким разделам content-security-policy.