Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас на бесплатный вебинар 17 февраля в 11.00, где эксперты «ФОРС Дистрибуции» на реальных кейсах покажут, как low-code платформа XSQUARE позволяет создавать сложные приложения быстрее классической разработки
Что вас ждет:
∙Обзор прикладного приложения (task tracker)
∙Демонстрация возможностей быстрой разработки приложений
∙REST-возможности платформы в прикладных задачах
∙Совместная работа нескольких продуктов платформы с целью автоматизации прикладного бизнес-процесса
Дополнительная информация и ссылка на регистрацию
Приглашаем вас на бесплатный вебинар 17 февраля в 11.00, где эксперты «ФОРС Дистрибуции» на реальных кейсах покажут, как low-code платформа XSQUARE позволяет создавать сложные приложения быстрее классической разработки
Что вас ждет:
∙Обзор прикладного приложения (task tracker)
∙Демонстрация возможностей быстрой разработки приложений
∙REST-возможности платформы в прикладных задачах
∙Совместная работа нескольких продуктов платформы с целью автоматизации прикладного бизнес-процесса
Дополнительная информация и ссылка на регистрацию
Оптимизация и проектирование базы данных в SQLite для больших объёмов данных
-
yvuidiaszs
Оптимизация и проектирование базы данных в SQLite для больших объёмов данных
Здравствуйте Я недавно начал работать с базой данных SQLite и столкнулся с рядом вопросов по оптимизации и организации данных. У меня есть несколько таблиц, где нужно хранить большое количество записей, и я планирую выполнять частые выборки с фильтрацией по нескольким полям. Меня интересует, как правильно проектировать таблицы и индексы, чтобы поиск и сортировка проходили максимально быстро, особенно когда количество записей вырастет до десятков или сотен тысяч. Также интересно, есть ли какие-то особенности SQLite, которые нужно учитывать при работе с большими объёмами данных, например, ограничения на параллельные запросы, транзакции, блокировки или размер базы. Я видел разные подходы, вроде создания составных индексов или денормализации данных, но не уверен, что они подходят для SQLite. Хотелось бы понять, какие стратегии лучше использовать для обеспечения производительности и стабильности базы, чтобы избежать проблем в будущем при масштабировании приложения
Re: Оптимизация и проектирование базы данных в SQLite для больших объёмов данных
SQLite - это встроенная СУБД для небольших баз данных с минимальным количеством пользователей.
Система однопоточная. В каждый момент времени может быть только один писатель.
Идеальное место применения - база данных для хранения информации в индивидуальном мобильном устройстве.
Ваш прогноз:
Какой будет объем вашей рабочей базы в мегабайтах?
Сколько у нее предполагается пользователей?
Это не клиент-сервер.
Для прямой работы с этой базой пользователи должны иметь доступ, к её файлам данных.
Да, можно написать приложение для работы с данными через web-интерфейс.
Но всё равно это будет однопользовательская по своей сути система.
Моя рекомендация:
Для немаленькой базы данных с несколькими пользователями лучше использовать другие СУБД, а не SQLite.
Система однопоточная. В каждый момент времени может быть только один писатель.
Идеальное место применения - база данных для хранения информации в индивидуальном мобильном устройстве.
Ваш прогноз:
Какой будет объем вашей рабочей базы в мегабайтах?
Сколько у нее предполагается пользователей?
Не забывайте, что это встроенная СУБД.Меня интересует, как правильно проектировать таблицы и индексы,
чтобы поиск и сортировка проходили максимально быстро,
особенно когда количество записей вырастет до десятков или сотен тысяч.
Это не клиент-сервер.
Для прямой работы с этой базой пользователи должны иметь доступ, к её файлам данных.
Да, можно написать приложение для работы с данными через web-интерфейс.
Но всё равно это будет однопользовательская по своей сути система.
Моя рекомендация:
Для немаленькой базы данных с несколькими пользователями лучше использовать другие СУБД, а не SQLite.