ОШИБКА: загрузить библиотеку plpython3.dll не удалось: The specified module could not be found.

«Пост-Грэс-Кью-Эл» свободная объектно-реляционная СУБД. Обмениваемся вопросами и ответами о её работе.
Ответить
vvm13

ОШИБКА: загрузить библиотеку plpython3.dll не удалось: The specified module could not be found.

Сообщение vvm13 »

CREATE EXTENSION IF NOT EXISTS plpython3u WITH SCHEMA pg_catalog;

Решение:
1. Посмотреть внутрь plpython3.dll и поискать ".dll". Так, у меня для 14-го PostgreSQL требовалась python39.dll , для 16-го - python311.dll.
2. Конечно, корректно поставить соответствующий Python, но я просто скопировал python312.dll в python39.dll и python311.dll.
(Поиск dll идёт по путям в PATH или где бинарник postgres.exe, я в procmon проверял; т.е., не надо класть в lib рядом с plpython3.dll, например).
CREATE EXTENSION IF NOT EXISTS plpython3u сработало без ошибок. Для продакшена так или иначе WIndows-версия использоваться не будет, а для учёбы сойдёт (наверное).
SQL*Plus

Re: ОШИБКА: загрузить библиотеку plpython3.dll не удалось: The specified module could not be found.

Сообщение SQL*Plus »

Очень полезная информация по настройке "модной связки" PostgreSQL и Python.
Спасибо!
Ответить